成都东部新区科技成果转化对接会西南交通大学材料专场活动成功举办

发布者:     日期:2023年11月07日 19:55   点击数:

11月2日,“产业兴东·智创未来成都东部新区‘校企双进∙找矿挖宝’科技成果转化对接会西南交通大学材料专场活动”在成都东部新区成功举办。本次活动由成都东部新区管理委员会战略研究局、西南交通大学材料科学与工程学院主办,线上线下同步开展。

本次活动主办单位成都东部新区战略研究局局长周黎、成都东部新区投资促进局副局长张桃荣、党群工作部副部长刘颖、战略研究局科技处司云飞等领导,西南交通大学材料科学与工程学院常务副院长李涛、副院长刘艳教授等10余名专家全程参加;出席活动的还有四川省金属学会滕建明副秘书长,西南交通大学化学学院周祚万院长,成都、德阳、眉山、资阳的科技行政主管部门相关负责人,东部新区企业代表,以及多家项目投资方。

本次“校企双进∙找矿挖宝”科技成果转化对接会旨在推动西南交通大学材料科学与工程学院科技成果项目在新区落地转化。周黎局长向与会嘉宾介绍了东部新区的建设情况、发展规划,以及成都东部新区首个支持科技创新的专项政策——《成都东部新区管理委员会关于加强科技创新促进产业高质量发展的若干政策(试行)》。刘艳副院长介绍了西南交通大学材料科学与工程学院基本情况,并发布了材料学院10余项科技成果。

我院推荐的3个项目参加了本次活动的路演,分别是:胥永刚教授“基于阻尼合金的减振降噪技术在轨道交通领域的应用”项目、吴影助理教授“轨道交通关键零部件—高性能表面涂层制动盘”项目和程银芬博士“MEMS智能气体传感器”项目。建信投资等投资方现场就成果转化、知识产权、融资服务等与3位老师进行了深入交流对接。路演结束后,在场的众多企业代表嘉宾也针对展示成果进行了深入地了解。

参加活动的学院教师代表还到东部新区两家企业进行了实地考察与交流。通过此次活动,进一步加强了“产教融合”,为我院科研成果转化提供了新的机遇,科研团队也从中获取了丰富的市场信息与资源,有利于学院的科技成果更好为企业和地方服务。

2023年11月07日 19:55 91次浏览