发布者:周杰     日期:2016年10月23日 14:02   点击数:

10月23日上午8:30,由机械工程学会表面工程分会主办、西南交通大学和表面物理与化学重点实验室承办的第七届表面工程国际会议、第十一届全国表面工程大会暨第八届全国青年表面工程学术会议开幕式在成都金牛宾馆大礼堂成功举行。

图1第十一届全国表面工程大会暨第八届全国青年表面工程学术会议开幕式

西南交通大学材料学院院长朱旻昊教授主持开幕式。开幕式上,主持人首先介绍了参加会议的嘉宾们,然后薛群基院士宣布第七届国际工程会议的开幕。之后,冯晓云副校长发表了欢迎致辞。接下来,Ali Erdemir院士和陈建敏教授分别发表了精彩的演讲。徐滨士院士、周克崧院士、Niels Hansen院士及国内外千余名代表出席开幕式。

图2西南交通大学材料学院院长朱旻昊教授主持开幕式

图3薛群基院士宣布第七届国际工程会议的开幕

图4冯晓云副校长致欢迎词

图5 Ali Erdemir院士发表演讲

图6陈建敏教授发表演讲

图7集体合照

表面工程作为一门新型的综合性技术,广泛应用于先进制造等领域,已成21世纪经济发展的核心技术之一。值此盛会召开,西南交通大学表面工程领域研究将迎来全新的发展契机。本次大会加强了国际、国内专家之间的交流与合作,增进了各大高校、研究院和企业机构之间的沟通与协作,推动了表面工程理论和实践的进步与发展。

2016年10月23日 14:02 3299次浏览

图2西南交通大学材料学院院长朱旻昊教授主持开幕式