“第八届全国青年表面工程论坛” 圆满结束

发布者:周杰     日期:2016年10月25日 14:12   点击数:

10月25日,“全国青年表面工程论坛”后三场于成都市金牛区金牛宾馆圆满结束。

“第八届全国青年表面工程论坛6-4”安排在金牛宾馆大礼堂A会议室举办,会议由西南交通大学的蔡振兵教授,中国地质大学的岳文教授,北京科技大学的岩雨教授,西南石油大学的王国荣教授主持。会议时间为8:00-12:30,期间分别由Nan Huang,王晓龙,王永富,黎毓灵,郑博聪,王鑫,薛婧泽等做会议报告。报告内容包括:《Hybrid diamond/graphite films as anodic stripping voltammetry electrodes for trace Ag+and Cu2+detection》、《表面功能化3D打印》、《碳纳米结构薄膜的直流CVD制备及超低摩擦机理研究》、《Effects of arc Plasma Assisted Nitriding Nitrogen-hydrogen flow ratio on microstructure of H13 steel》、《高功率脉冲磁控溅射等离子体输运与沉积速率模型研究》、《N掺杂对V-Al-C涂层微观结构、力学及摩擦学性能的影响》等。

第八届全国青年表面工程论坛6-5”安排在金牛宾馆俱乐部西侧厅举办,会议由大连理工大学的李昱鹏教授,中国科学院宁波材料所的李金龙教授,中国科学兰州化物理研究所的王道爱教授,西南交通大学的樊小强教授主持。会议时间为14:00-18:30期间分别由王道爱,卫明,刘进,谭超林,周华青,高黎黎,吴勉等做会议报告。报告内容包括:《轻金属功能界面调控与表面功能防护》、《多弧离子镀制备AlN/TiN-Cu多层膜高温氧化行为》、《丙烯酸树脂对镀锌层硅酸盐钝化作用的影响》、《热处理对3D打印随形冷却模具的组织结构和力学性能的影响》、《涂层材料的接触建模及其参数优化设计》、《新型高效钙钛矿太阳电池的抽气法制备新技术》、《气体氧—氮碳复合处理中氧化温度对渗层耐腐蚀性能的影响》等。

“第八届全国青年表面工程论坛6-6”安排在金牛宾馆大礼堂B会议室,会议由郑州机械研究所的黄智泉教授,西南交通大学的王文健教授,南昌大学的刘莹教授,上海航天设备制造总厂的鞠鹏飞教授主持。会议时间为14:00-18:30期间分别由黄智泉,袁成清,李娜,王伟奇,岳天洋,唐灿,刘盼盼等做会议报告。报告内容包括:《表面堆焊技术及其在工业中的应用》、《基于生物修饰的抗菌表面研究》、《搅拌摩擦焊AA2024-T3接头在不同腐蚀液中的腐蚀行为及力学性能》、《a-C:Cu薄膜中自形成纳米多层结构的制备研究》、《真空热处理温度对聚晶金刚石复合片摩擦学行为的影响》、《1Cr18Ni9Ti不锈钢在PbCl2-ZnCl2共存体系下高温腐蚀机理研究》等。

至此,第八届全国青年表面工程论坛圆满结束。希望参加此会议的青年学者们能在表面工程领域内开创一个美好的未来。

“第八届全国青年表面工程论坛” 圆满结束

2016年10月25日 14:12 3353次浏览