首页 >> 科研成果 >> 成果展示 >> 正文

轮轨系统材料服役行为及其安全评价

发布者:实验室     日期:2021年06月02日 11:21   点击数:

围绕严重影响高速列车运行安全的钢轨疲劳斜裂纹、钢轨波浪形磨损、轮轴微动疲劳等重大挑战性难题,揭示了钢轨波浪型磨耗机理,形成了完整的钢轨波磨理论体系,阐明了轮轨磨损与滚动接触疲劳相互竞争与制约的关系构建国际领先的材料微动磨损与疲劳实验系统,建立了服役安全评价理论体系,揭示了高速列车轮轴微动疲劳损伤机理,提出防护准则研究获得国家自然科学基金重大仪器专项支持,成果获教育部自然科学一等奖、四川省科技进步一等奖。

轮轨系统材料服役行为及其安全评价

2021年06月02日 11:21 358次浏览