首页 >> 新闻通知 >> 正文

我院生医系实验室工作人员参加学校安全季实验室安全意识系列培训讲座

发布者:周杰     日期:2018年04月20日 17:07   点击数:

为加强我校教学、科研实验室安全管理,强化实验室责任人及操作人员安全意识,普及实验室安全知识,4月12下午,学校举办了实验室安全意识培训讲座,讲座由校长助理何川教授主持,邀请四川大学廖林川教授作题为《实验室安全与环境保护保障体系》的报告;重庆大学张云怀教授作《重庆大学实验室安全管理的探索和实践》的报告。学校实验室管理部门负责人、各学院第一安全责任人、实验室安全责任人、实验室教师及部分研究生参加了培训。

我院生医系周杰、智伟、熊开琴、游天雪四位老师参加了安全讲座。

讲座现场

各位专家的讲座,专业理论与实践相结合,让大家受益匪浅,并取得了强烈的反响。事实表明,实验室不是蒙娜丽莎,不会对所有都保持微笑。规范操作永远是消除安全隐患的唯一办法。

实验室安全专题培训对于提升实验室安全责任意识和实验室安全管理水平必定起到积极作用。生医系高度重视实验室安全工作,把参加实验室安全培训作为实验室安全管理的重要内容常抓不懈。

2018年04月20日 17:07 3267次浏览

讲座现场