新闻通知
 
     
狠抓实验室安全管理,为专业认证打牢基础
作者:周杰    发布时间:2017-04-05 15:21:27    访问次数:1839  
 

为了迎接材料学科专业认证和进一步做好实验室相关工作,金材系楚珑晟主任、黄兴民副主任同实验室工作人员于4月1日下午16:00就金材系实验室设备、安全、卫生等工作进行了检查和布置。

                                              

 楚珑晟主任、黄兴民副主任逐一对力学性能设备、物理性能设备、热处理设备、金相制备和观察设备等进行了检查,对设备工作状态进行了深入了解,并对存放设备房间的规范、整洁卫生,设备自身安全隐患及水、电等安全进行了检查并提出了下一步整改措施,同时还就实验室需要购置的家具和设备零部件配置进行了实地考察和论证。

                                                

 由于专业认证迫在眉睫,实验室安全工作刻不容缓,楚主任重点强调了五项工作需要尽快落实:一、为了做好实验室日常管理安全工作,需要在房间外的过道装置摄像头;二、在金相制备室和镶样室安装通风柜,做好有液体药品使用的房间空气流通;三、规范房间布局,设计房间布局图,做到布局美观,组织有序;四、规范设备操作使用流程和注意事项,划分好设备的使用区域,做到流程上墙、制度上墙;五、规范实验预约制度,下一步争取资源做好学生实验预约信息系统,实现实验教学的信息化、制度化、高效化。

 
版权所有:西南交通大学材料先进技术教育部重点实验室 管理登录
Tel:028-87634649 E-mail:klam@swjtu.edu.cn