新闻通知
 
     
张海涛博士获2016年度中科院百篇优秀博士论文奖
作者:宋俊红    发布时间:2017-03-16 15:06:22    访问次数:1949  
 

日前,中国科学院发文公布了2016年度院优秀博士学位论文评选结果(科发函字〔2016〕334号),共评选出优秀博士学位论文100篇(含中国科学技术大学16篇)。曾就读于中国科学院电工研究所的张海涛博士凭借《基于石墨烯纳米材料的宏量制备及其在超级电容器上的应用研究》获此殊荣。同时,该论文指导教师马衍伟研究员荣获优秀研究生指导教师奖。

张海涛博士2015年获得中国科学院大学电气工程专业博士学位后,来到西南交通大学材料科学与工程学院工作,在杨维清教授团队从事新能源材料及其电化学储能器件方面的研究。他在Adv Mater, ACS Nano, Sci Rep, J Power Sources, J Mater Chem A, ChemSusChem, Nanoscale, Appl Phys Lett等学术期刊发表了论文50余篇,被引频次700余次,ESI高引论文3篇,一篇论文入选2015年《材料化学A刊》热点论文。

 

 

 
版权所有:西南交通大学材料先进技术教育部重点实验室 管理登录
Tel:028-87634649 E-mail:klam@swjtu.edu.cn