新闻通知
 
     
西南交通大学新材料产业技术研究中心揭牌仪式成功举行
作者:周杰    发布时间:2016-12-16 16:17:03    访问次数:4211  
 

2016年12月15日下午,西南交通大学新材料产业技术研究中心中心揭牌仪式在菁蓉镇成功举办,这标志着材料科学与工程学院对外合作办学、学科建设发展和科研产业平台建设迈开了坚实的一步。

学院邀请了学校徐飞校长、朱健梅副校长以及10多个相关职能部门领导参加了揭牌仪式,学院院长朱旻昊、党委书记陈兴莲、党委委员兼学工组长章春军、中组部千人专家罗胜年及学院30多名师生代表参加了揭牌仪式。

同时,郫县县委书记杨东升,县委副书记、县政府代县长刘印勇等20多位党政领导和相关部门负责同志参加揭牌仪式。深圳市新纶科技股份有限公司、北京天宜上佳新材料股份有限公司、四川锦绣山河交通工程有限公司、成都凯斯人工智能研究院等我校科技合作企业代表参加仪式。

 

 

 各位到场来宾观看了菁蓉镇宣传视频后,西南交通大学校长徐飞上台致辞。徐飞校长表达了对郫县地区党政和人民对西南交通大学的大力支持的衷心感谢,徐飞校长表示“此次新材料产业研究中心的揭牌成立对高效推动了学校的人才与科研优势与郫县人民政府的政治优势和平台优势与各企业单位的产业发展优势起到了至关重要的作用,是实现互惠互利,多方共赢的关键。”同时徐飞校长表达了对郫县菁蓉镇的不断发展的美好祝愿并承诺“西南交大必将一如既往的做好人才培养,科学研究,社会服务,主动对接国家大众创业,万众创新的战略方针。”

 

 

郫县县委书记杨东升上台致辞。杨东升书记表示“近年来郫县和西南交通大学进行了深度的合作,结下了深厚的友谊。此次揭牌仪式,标志着西南交通大学与郫县双创示范基地的深度合作迈出了关键的步伐,对加快推动菁蓉镇建设具有国际影响力的双创高地具有十分重要的意义。”杨东升书记还表达了对西南交通大学的衷心感谢,祝愿西南交通大学新材料产业研究中心发展顺利。

 

 

学校朱建梅副校长和郫县刘印勇县长为西南交通大学新材料产业研究中心共同揭牌,学校徐飞校长,郫县杨东升书记等10多位嘉宾上台见证。同步揭牌的还有“西南交通大学校友会,西南交通大学创新创业菁蓉中心”。

 

 

 

揭牌仪式结束后,到场嘉宾一起合影留念。

 

 

 

西南交通大学新材料产业技术研究中心在菁蓉镇挂牌成立,是我院在校地协同合作方面取得的重大成果,相信在不远的将来,将为材料学院的长远发展注入新的动力。

材料学院为新材料产业技术研究中心的成立,在前期进行了长达到8个月准备和多方的洽谈,前后与校内外各方召开各类洽谈、沟通会议20多次,也得到了郫县政府和学校领导的高度重视,得到了校内对外合作联络处、科技产业集团等多个部门的大力支持。

 

图片编辑/陆玉先、李涛

材料学院新闻中心

 
版权所有:西南交通大学材料先进技术教育部重点实验室 管理登录
Tel:028-87634649 E-mail:klam@swjtu.edu.cn