新闻通知
 
     
材料学院Technical Tour学术交流会圆满结束
作者:周杰    发布时间:2016-11-07 10:43:17    访问次数:4733  
 

     2016116日上午9点半,由香港机械工程师学会和西南交通大学材料学院共同举行的Technical Tour学术交流会在西南交通大学九里校区举行。李孝红教授主持本次交流会。参会人员有材料学院朱旻昊院长、美国乔治·华盛顿大学Stephen Hsu教授、澳大利亚新南威尔士大学Liangchi Zhang教授以及外国友人等。

李孝红教授首先向参会人员介绍了材料先进技术教育部重点实验室的基本情况和研究方向,然后依次参观了心血管材料表面改性实验室、摩擦学研究所、顶峰多尺度科学研究所等,冷永祥教授、钱林茂教授和马老师等分别介绍了实验室的研究进展和实验装备,参会人员与各实验室的同学进行了专业的交流。之后,在机械馆2331会议室,朱旻昊院长应邀向参会人员介绍了材料学院近年的发展情况、专业设置及各专业的研究方向,并就人才培养方式与Hsu教授、Zhang教授等展开了热情友好的讨论。

本次学术交流会拓展了研究生的国际视野,激发了研究生的创新热情,增强了研究生的合作意识,加强了香港机械工程师学会和西南交大材料学院的对接,促进了材料学院和国际友人的深入交流。

 
版权所有:西南交通大学材料先进技术教育部重点实验室 管理登录
Tel:028-87634649 E-mail:klam@swjtu.edu.cn